Наша жизнь - лишь во времени хрупкий причал

Олелия Лис
Наша жизнь - лишь во времени хрупкий причал.
В час, когда забываешь о графике строгом,
Рассыпается вечер рифмованным слогом,
Растворяя свечой амальгаму зеркал.

Может быть, за чертой внеевклидовый куб,
Развернувшись доселе невиданной, гранью,
Явит странный порядок, достойный вниманья.
Пусть, трехмерный рассудок до крайности скуп,

Мы упорно вперяем невидящий глаз
В иллюзорный секрет за чертой трансформаций,
Погружая свой мозг в череду медитаций,
Подтверждаем нетленность познания в нас.