Опять про Клён

Альгор
Кудрявый Клён опять затосковал
В предчувствии декабрьского мороза,
И листья свои желтые ронял,
Будто из глаз его катились слёзы.

Но не оплакивай судьбу, мой Клён резной,
Не опасайся зимних испытаний.
Ты помни, что очередной весной
Наступит наше нежное свидание.

Нас снова растревожат соловьи
Весенним и весёлым ранним утром,
И ты раскроешь листики свои,
Покрытые росой, как перламутром.

Ты снова будешь радоваться дню,
Играть с апрельскими лучами солнца
И украшать собою жизнь мою,
И озорно глядеть в моё оконце.

                Осень 2016.