Листопад

Светлана Викторовна Мельникова
Дует северный ветер холодный,
Треплет ветви деревьев нещадно,
Листья с силой срывает и жадно
Их терзает, не маясь заботой.

Листья стайкой испуганных пташек
В путь последний летят, обречённо,
Свой красивый наряд, золочёный,
В жертву ветру приносят, им страшно.

Как невольников гонит их ветер
По дорогам земли, бесконечным,
По законам природы, извечным.
Жизнь жестока, увы, на планете.

Красота растворяется с болью,
Не имея малейшего шанса
Задержаться, успев надышаться;
Не смирившись с земною юдолью.

А весной возродится из пепла,
Птицей - фениксом взмоет над миром,
И любовью проникнется Лира.
Зазвучит нежным жизни напевом.

06.10.2016 года

Картинка из интернета.
Спасибо автору!