Раиса

Михалыч Ганя 2
сегодня Раиса именинница.Поздравляю!
    
    по Ел.Грушко

лёгкой на подъём Раисе
не к чему будильник.
с койки грациозно скинет
маленький пердильник.
шорты синие наденет,
сунет ноги в тапочки.
по проспекту замелькают
сморщенные лапочки.
*жаворонок по натуре
наша баба Рая,
5 километров летит
впереди трамвая.
мимо сонных работяг,
до кафе *"Меркурий".
чокнутой со стороны
выглядит в натуре.
магазин *"Тюльпан"закрыт,
тишина в *"Сапфире"
подгоняет и бодрит
музыка в эфире.
всё горит в руках Раисы,
всюду поспевает.
спортом и работой жизнь
бабка продлевает.
но не может приобщить
нас бабуля к спорту.
на машине,хоть и рядом,
даже на работу.
скоро задницы у нас
в кресло не вместятся
телевизор,сон,жратва-
сексом лень заняться.
выглядит моложе нас
баба Рая наша.
на ночь чай,
на ужин кофе,
в полдень суп, да каша.
прибежит она с зарядки
в доме приберётся.
постирает,нас накормит
и собой займётся.
глазки томно подведёт,
губки напомадит...
нравится она соседям
и с роднёю ладит.
*сосны аромат смолы,
утреннюю свежесть
льют на сонный городок
в лапах мая нежась.
сунулся в дверную щель
*сизый нос соседа
извиняясь попросил
трёшку до обеда.
баба Рая никому
сроду не откажет.
чаем гостя угостит,
маслом хлеб намажет.
Господи прости её
пресвятая *Дева.
в жизни никогда она
не пойдёт налево.
только прямо и вперёд
даже закоулками
сроду встречи не боясь
с пьяными придурками.

светится незримый нимб
над головкой крашенной-
хоть сейчас в иконостас...
а была безбашенной.
и любила,и могла,
глупости творила.
но всегда в ней стержень был,
и внутренняя сила.
вот такая баба Рая
милая и добрая.
потому ей мой респект
и глава особая.
    *слова имени.

    Раиса 2

баба Рая в рай попала-
так уж получилось.
перед Господом Творцом
чем-то отличилась.
всё в раю для Раи внове,
всё ей непонятно.
ангелочки чё по чём
объяснили внятно.
райские цветы цветут,
пчёлы не кусают
вкусовые ощущенья
в неге утопают.
все купаются в любви:
ни полов,ни стирки.
не в цене в раю мораль,
мелкие придирки
беспрепятственно целуясь
все друг другу лыбятся.
за ненужностью чудес
сны уже не видятся.
всюду красота и благость,
не в еде потребности.
среди голых места нет
зависти и ревности.
в ограниченности рая,
кромка горизонта,
отрубила вольной птице
крылья для полёта.
баба Рая не поймёт
"Где я?Что со мною?
благодать не для меня.
я того не стою."
в зеркало пруда взглянула
там такие ужасти...
встретила саму себя
в бесшабашной юности.
для чего по жизни шла,
чтоб назад вернуться?!
в мир стерильной чистоты
туда где не е бутся.
у архангела она
слёзно попросила
чтоб из рая в ад её
стража отпустила.
лучше будет ей в аду
средь себе подобных
корчится в огне страстей
в позах неудобных.
ад,он вечен,И к нему
когда нибудь привыкнешь
на углях горящей страсти
сроду не остынешь.
и в привычном состоянье
боли и интима,
тех, которых потерял
не пропустишь мимо.
ведь родные и друзья-
грешники по сути
значит вместе вечно будут
среди адской жути.