Неотвратимой поступью зима

Олелия Лис
Неотвратимой поступью зима,
Торя следы седой когтистой лапой,
Грозя неотвратимостью расплаты,
В сугробах топит стылые дома.

Речная синь, закованная в льды,
Уставилась стеклянным бледным оком,
Взирая с гипнотическим упрёком
На недоступный желтый свет звезды,

Дразнящий в неподвластной высоте
Своим недосягаемым сияньем
В презрительном распутном невниманьи,
К холодной омертвелой красоте.