Реальность дней

Антонида Харчевникова
В суете мелькающих дней
Мы летим на планете Земля.
Незаметно кружимся на ней,
Для нее есть орбита своя.
Суета задает нам вращение,
Для себя выбираем орбиту,
В карусели вечной движения
Подчиняемся жесткому ритму.
Утро, день, вечер, ночь...
Улетают часы - сутки прочь.
Выбор солнца имеет значение.
Где звезда, что подарит тепло?...
И имеет ли смысл движение,
Если выбрано было не то?...
Подчиняется все законам.
Притяжение тел, их масса
Выбирает светило партнерам.
И орбита наша, как трасса,
Где есть скорость и тормоза,
Где участники движения
Не должны закрывать глаза,
Принимая пункт назначения.
Реальность дней