Осень приходит вдруг

Елизавета Панкова
Мостовые огнём горят,
Всех оттенков в природе ад.
В сером небе то дым, то чад,
То осенний звучит набат.
Пёстрых красок неясный гул
Следы лета забрал, задул.
Мир из вечности нам кивнул,
Угль пожара раздув, заснул...
Вековой, узловатый бук
Приютил всех ворон на сук,
Жизнь и Смерть - то игра подруг,
Кто б ни выиграл, рай вокруг!
Вот и осень приходит вдруг...

06.10.16