Дети, будьте жалостливы!

Валерий Справедливый
Щенок прибежал,
неизвестно откуда.
Вокруг царила,
неимоверная стужа.

Его замерзшие лапы,
дрожали, судорожились.
Но бегало, искало еду,
это прекрасное чудо.
Зачем он прибежал,
прогнали его откуда?

Щенок подумал:
"Неужели такие страшные,
буквально все на свете люди,
как в эти,с моими муками,
Неимоверно страшные минуты?"

А щенок все бегал,ждал он чуда.
И вдруг прибежал к нему,
мальчонка подвижный и шустрый.
Заиграло в нем сострадание,
проявилось жалости чувство.
Немедленно схватил он щенка,
быстро его в пальто закутал.

В свой дом принес щенка,
согрел его, налил молока.
Щенок подумал опять:
"Со мной случилось чудо,
которого я не ждал никак."
Оказывается есть люди,
имеющие чувства на века,
и вкладывающие свою душу,
в такого как я, щенка!

А Вы дети, не забудьте!
Надо любить животных всегда,
и всячески в жизни им помогать!