Кто тут крайние в цари?

Каменский Александр Васильевич
Кто тут крайние в цари,
В воеводы, в главари,
В олигархи и в плуты?
Может, это будешь ты?


Кто в министры и в главкомы,
В председатели обкомов,
Кто в Роснефть и кто в Газпром,
А кто сразу в избирком?


Крайних нет – места забиты
Многочисленной роднёй,
И не спрашивай: – «Иди ты
Вдаль дорогою своёй».


Без тебя тут разберутся,
Подытожат, унесут,
Не успеешь ты проснуться,
Как на кладбище снесут.


Там и кончится дорога,
Обозначится придел,
Всюду вечно у порога,
Не во власти, не у дел.


Просит Русь кусочек счастья,
Молит Бога и Царя,
А в ответ – одни напасти.
Б*****во, честно говоря.


6.10.2016  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru