Не ко времени

Алла Чурлина
искренне ваш


Ну, каких ещё оттенков не хватило для конца?
Жалость вызвали на сцену — оправданье молодца,
и досаду подогрели, и обиду не забыли,
трусость sms прикрыли, в ночь отправив (03:04),
на живца клюнет разочарование, пусть поколет,
пусть проймёт, и надежд на благородство
отметёт финальный взлёт самокритика в стакане,
всех дурацких ожиданий не получат от меня,
я не школьная игрушка из амбиций для старушки.
Усмирит твой гнев попрание фантазийного родства -
не моё сие кадило, горсть добавлю инфантила,
современности щиты из отверженности гоев,
пару недоумеваний, чем теперь не угодил?
Надоело разбираться в тонкостях моей судьбы?
Так забудьте, что когда-то здесь звучали эти сны.
Пригласили как страховку для сокрытия уловки,
показали для сравнения предпочтение в веселье,
горстью сдобрили с плеча в день заведомо — ничья!
Вот теперь получен градус для мистерии конца,
подмахну как посвящение — и простят мои глумления.
Но затишье раздражает, кто-нибудь меня читает?
Тишина в ответ клеймом — сам добился, всё путём.
А в отместку решено: отыграюсь беспристрастно,
ждите версию прозрения, как чистейших слёз доверие
лабиринтом прогулялось, с одиночеством венчалось
и решило навсегда мир покинуть — в небесах его оценят,
на земле ему не место, здесь ни веры, ни терпения -
только суд и откровения. Пустота залог здоровья,
нем как рыба, зол как чёрт, всё уляжется, читайте,
как взошёл на эшафот самый добрый из хороших,
самый умный из …, самый честный из …,
самый верный из ...


06.10.2016 - Зальцбург