осенью

Андрей Ляпин 2
Не слышно дятла поутру,
Деревья заголились,
Вороны, молча, на юру
Над  падалью кружились.

И тишина уже во всём,
Всё ждёт и притаилось.
И солнце сереньким лучом
Как будто заблудилось.

Трава не хвастает росой,
Пожухла, пожелтела.
И что-то стало с головой,
Без спросу побелела.

Зима, зима- её я жду
И с осенью прощаюсь.
Не слышно дятла поутру,
Тоскливо это, каюсь.