Человек рождён для счастья

Ориби Каммпирр
Человек рождён для счастья
И свободным в мире жить,
Миновать и смуту, и ненастье
И, конечно, подвиг совершить.

Чтоб построить дом чудесный
И с мечтою ввысь взлететь,
И с своей любимой песней
Вместе у костра сидеть.

Резкий поворот судьбы -
Злой судьбы глухой удар,
И уже на грани ты -
В рабство проданный товар.

Ты - товар, тебя продали,
Ты уже не человек,
Паспорт у тебя забрали,
И назад дороги нет!

Нет судьбы и нету счастья,
Слёзы всем затмили взор,
Всюду лишь одни несчастья -
Человечеству позор!

Ты один и ты несчастен;
В мире жить нам так нельзя!
Потому, что мир - прекрасен,
И все вместе мы - друзья!

"Нет!" скажи слезам и горю,
"Нет!" насилью над людьми,
"Нет!" рабам судьбы невольной,
Лучше ты им помоги.

Чтобы в мире не случилось,
И случилась ли беда,-
Сильным будь, врагу на милость
Не сдавайся никогда!

Я сегодня собираю
Всех сторонников добра,
Пусть ненастье отступает!
"Нет!" насилью навсегда!


2013 г.
Стихотворение школьной поры, заняло первое место в городском конкурсе "Мы против насилия!" г. Севастополь.