Не забывай

Элли Блонде
Прошу тебя - не забывай
все наши ночи до рассвета.
И в окончании сюжета
гуляет май.

Прошу тебя - не забывай
мгновенья нашей бренной жизни,
где от рождения до тризны
гудит трамвай.

Он ждёт, как верный адресат,
той /нужной/ точки невозврата.
Прибудет в срок, возможно, завтра,
спускаясь в ад.

Увы, не сходятся никак
все наши долгие дороги.
До крови истоптавши ноги,
идём во мрак.

В житейской сути бытия,
покрытой призрачным туманом,
заросшей будничным бурьяном,
видна струя.

Её потоки так чисты,
хрустальны, вечны и прозрачны...
В ней фразы будут многозначны,
но столь просты.

Прошу тебя - не забывай
все наши ночи до рассвета.
Пускай все линии сюжета
впитает май.

06.10.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.