Вот город мой, любимый. 2012 г. Севастополь Вождь

Владимир Мещеряков 2
     Не   п р о х о д и т е   м и м о   
     Не   п р и к л о н и в   г о л о в.
     Здесь  полит  камень кровью,               
     Г е р о е в    и    в р а г о в.
     А  сколько  раз  здесь  греки,
     Стояли   у  ворот,
              И  Херсонес  свободу,
              Отстаивал    за    кровь.

       Прошли  века,   и   горе.
       Забыта   боль   людей.
       И    рядом   Севастополь-
       П о с т р о и л и    затем.
       Но,  видно  это  место –
       Несет   печать  судьбы.
       Ах,  новый  город  славы,
       У  стен   твоих – враги.
       За  честь  и  совесть,
       За    город     наш ,
       И   кровь    на    камень ,
       Героев      и        врагов  .
Ни  кто не  звал  Французов,
К  тому  же   Англичан,
И  даже  из   за   моря 
Угрюмых     Янычар
     Вот   город  мой  любимый,
     Ты  -  белый    и    родной ,
     Запахи  акаций, да морской прибой.
     Окна  равелинов  смотрят  на  тебя,
     Солнце    прилипает,   
     К  морю,  в  конце  дня.
     С  кораблей  на   рейде,      
     Долетает  звон,
     Склянки  зажигают,
     Звёздный     небосклон.
Не  прошло  и  века,
Снова   у  ворот-….
К  нам  фашист  с Германии,
На   заре   пришел.
И   скажу   Вам   точно-
Город      как         один,
Вышел     на       защиту-
Жизни    не     щадив,
Все   мы   Р о с с и я н е
Город  Русской  славы,
Мы  -  не    посрамим.
И  снова  как   прежде,
На    камнях  -   к р о в ь,
Стенание  жертв войны-
Бесстрашные    герои ,
И    в    ужасе      враги.
Защитник  НЕ  каждый,
Свой  город – покинул,
А  те, что  остались 
Мы помним  о  Вас !
И  камень , что  взят  был ,
У нашего друга,      
На  крови  мы  клялись,
Вернёмся друзья,
Врагам здесь не жить,
Мы за всё отомстим.
Вернувшись, мы клятву сдержали,
И камень вернули , на  место его.
 Разрушенный город,  затем поднимали,
И зелень сажали его.

НЕ проходите мимо,
Без почести  отцов !
Севастополь – город , славы
С непокорной   головой.