Бабочка...

Владимир Константинов 6
                п. Лии Телегиной

Сечёт коса, всех тех, кто нелюдим, и тех, кто сердцем до сих пор не зрячи
            И только руки крестят на груди, оставшиеся смотрят по-собачьи...
            Как много слёз! - Так много ж и греха! Тем более, что век иной не начат...
            Не вышло время праздно отдыхать! Не каждый счёт предъявленный оплачен!

    / из стихотворения ВЕКСЕЛЬ/                22.04.99г.

Я помню тот тридцать седьмой...
Шуршали чёрные Маруси
Сегодня, так же, сердце трусит:
Когда, как встарь, придут за мной!
Приходят те же... - чёрный зной
И кровь, и крик, и причитанье...
За что такое наказанье,
- Братоубийственной войной?

До коле, Господи, до коле???
Лишь ЭХО плачет в чёрном поле…

                2014.   13.08.

П.С. - Всё возвращается...


Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем
И за тебя я пью,
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас.
27 июля 1934г. Анна Ахматова