***

Галина Порядина
   Глядя на чахлый лес
   Бегущий вдоль дороги.
   Я вспоминаю лес другой
   Задумчивый и строгий.
   Там вдоль берега Хопра
   Стоят спокойно сосны вековыё,
   С золотой корою ,удивительно прямые.
   В них столько доброго тепла.
   И где-то в небе высоком,
   Белки летают по верхушкам сосен.
   А сосны чопорно стоят на золотых откосах.
   Русским красавицам сродни,
   В кудрявых пышных косах.
   Стоит наш лес Воронежский-красавец!
   Бывало сосны эти по реке сплавляли.
   На верфи для Петровых слуг.
   Их доставляли строить корабли.
   Чтоб укреплять могущество Русской-Земли.
   Красуется, стоит-Хопёрский лес.
   Раскинув кроны до небес!