***

Михаил Юрьевич Шматов
Над дорогой шоссейной кружится пурга,
В свете фар путь мой долгий не виден.
Мне не ведомо, долго ли будут снега
Устилать одеялом равнину.

Лишь педаль до отказа и ветер в лицо,
Лишь забытой мелодии трели,
И мне кажется, завтра я снова проснусь
В том далеком и близком апреле.

Мне нестрашно погрязнуть в пучине ночей,
Мне не холодно в сумраке вьюжном.
Я сумею прорваться, я скоро вернусь -
Если только тебе это нужно.

Ночь с туманом рассеют, что было давно,
И рассвет путь нам дальше укажет.
И увидеть рассвет этот мне суждено,
Если только тебе это важно.

Я смогу сохранить хоть остаток тепла,
В стуже мраком проглоченной ночи.
Я смогу пронести его через года,
Если только ты этого хочешь.

Но как прежде стоит над пустынею мгла,
Фары рубят мне путь сквозь ненастье.
Я вернусь. Лишь бы только меня ты ждала...
Если только сумеешь дождаться.