Как больно падать с высоты

Светлана Клинушкина-Кутепова
Как больно падать с высоты! --
вдруг так нечаянно сорваться,
отчаянно не удержаться
за край холодной пустоты!..
Как трудно падать!..
Видит Бог --
примерить крылья незадаром,
и вот -- низвергнутым Икаром --
упасть бескрыло в пыль дорог!
Как стыдно падать --
на виду
у глаз завистливых и лживых!..
Но есть глаза, в которых живы
добро и свет!..
Их чистоту
паденье вряд ли оскорбит --
они его и не заметят!..
Ведь для того они и светят,
чтоб не терзали боль и стыд!
      2012