Октябрь

Михаил Абрывалин
Октябрь – середина осени,
Пепел остывших лет.
Плачет дождливой прозою
Неба печальный свет.

Листья прокисшей кашицей
Копятся вдоль дорог.
А по ночам мне кажется,
Что наступает срок.

Срок окунуться в прошлое,
В память забытых лет.
Путь от простого к сложному
Жизни, которой нет.

Жизнь, где любовью искренней
Стала дорога в ад.
Мир, где пронизан мистикой
Мой одинокий сад.

Там я гулял без повода
Серым октябрьским днём.
Начал грустить я смолоду,
Оплакивая любовь.

Но не вернётся прошлое,
Не оживёт любовь.
Октябрь – это всё хорошее,
Что я заберу с собой.

Туда, где я встречу ангела
С частичкой твоей души.
Будем вдвоём оплакивать
Нашу пустую жизнь.