Колокольный звон над Россиюшкой

Георгий Радуга
« Как колокола Звенигорода, как святыни Китежские зовут и очищают и велят идти к преуспеванию…»
Николай Константинович Рерих

Автору очень запечатлелся момент из фильма «Андрей Рублёв», когда был показан отлив колокола. Каждый колокол имеет язык. Андрей Рублёв 11 лет молчал, соблюдая обет молчания.
 Этапы отливки Колокола: 1.Форма 2. Обжиг 3. Заливка 4. Охлаждение. 5. Освящение.

Вверху моя давняя работа "Час настал" (Матушка Земля), в небесах верху проливается чаша(Она же и КолОкол), она как звонящая ЧАША ПОЮЩАЯ КОВША МЕДВЕДИЦЫ(продивает звёздное Молоко целебное для всех Детей ), Земля Мать несёт Короб или за ней звёздная ночь, Длинные косы Её усыпаны Звёздами(Звёзд*дочками), 5 стихиалий( стихии стоят дружно  это Металл, Вода, Огонь, Дерево, Земля в гармонии и в ладу),  Люди восходят в Храм, в Лоно Матери, 7 матерей, 1 несет ковчег(ларец- шкатулку) или дитя своё...   


ЗВОНАРИ
Колокольный звон над Россиюшкой,
на былых церквах звонари!
Бликом Солнечным с неба синего
с Соловков к нам вернулись они,

Перлы дёргают, Лучи-рученьки,
Благовест стоит, Сердце дорого,
Гласа Божьего Радость великая,
Быть России без ворога.
Гласа Божьего Радость могучая,
Быть России без ворога.

До небес горят столбы светлые
Святых Старцев по белой Руси
Колокольный Звон Весть Заветная!
Помоги нам Господь и спаси!
Лебедями летят церкви белые и набатом зовут Звонари:

« Поднимайтесь с колен Руссы Белые,
Пробуждайтесь, Дом ваш горит! »
Колокольный звон над Россиюшкой,
от зари перезвон до зари,
Бликом солнечным чистой силою воскресают с небес Звонари!
Бликом солнечным с неба синего воскресают с небес Звонари!

- Пусть Дин Дон Дили Дон несётся в долины, пусть Колокольный Звон Землю Русскую бережет и хранит! Освещает!