Жаворонок

Тусельдорф Люси
Мой жаворонок, как тебе я благодарен,
К рассветам что меня влечёт.
Когда багровой пулей ранен
В живот дрожащий горизонт.

И тлёй окутан сонный город.
Эфиром лунным крепко взят
Любой, кто выдаст тень движением. 
Любой, кто бросит в тебя взгляд.

И тишины немой оркестр.
Как душу скрипками дерёт!
И кажется, пустое место
Хороший кто-то заберёт.

Хвала тебе, ты птах мой милый,
Тебе за эту наготу,
За то, что эти снова живы.
А те поверят в доброту.

За новый порох. И за ночь без фальши,
За "можно" вопреки "нельзя".
За суету - что будет дальше?
За то, что веруешь в меня.