Счастье

Елена Клементьева
Что такое счастье? Кто-нибудь видел его? Слышал его? Трогал? Держал в своих объятьях? Это неуловимое, призрачно-эфирное счастье? Вы видели, как дрожит воздух, когда оно проходит мимо вас? Да-да, мимо. Мимо вас, даже иногда слегка задевая краешком своей мантии-невидимки. Оно очень часто проходит мимо, и мало кто видит, что по улице идёт Счастье. Интересно, к кому оно идёт на этот раз? Этот человек знает, что к нему идёт Счастье? А если его нет дома, тогда что? Счастье развернётся и уйдёт, не застав никого на месте? Или будет ждать? Интересно, сколько оно сможет ждать? Или не станет и сразу пойдёт по другому адресу. У него же нет времени ждать... Счастье ждут многие, и оно спешит, торопится, хочет ко всем успеть, чтобы все стали счастливыми... Но опять нет человека в назначенном месте, а ведь должен был быть. Почему люди отсутствуют там, где должны быть? Почему не следуют своему пути? Не видят судьбу? Идут наперекор. Своевольные и глупые. Потому со всех сторон доносятся возгласы: "Я так хочу быть счастливым? Где же ходит моё счастье? Когда оно ко мне придёт?"
- А я к вам уже приходило, но вас не было дома.

30.04.2016


_______________________________________

Произведение вошло в сборник "Он и Она +прозаические миниатюры +дневник"
https://ridero.ru/books/on_i_ona_2/

мой паблик "Поэзия на коленке" в ВК: https://vk.com/poeziyanakolenke