Fairport Convention

Сотер Ликтор
ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ .


Кто прав:тот,кто берёт всё,что даётся,
Иль тот,кто жизнь проводит - как монах?
Прав тот,кто,проходя,всегда впряжётся,
Чтобы разнять дерущихся,иль страх,

Что,помня о насущном,отвернётся,
Чтоб им(да и собой)не рисковать;
С тем,что претит ему,спокойно разминётся -
Как избегающая поле боя рать?

Достоин ль называться человеком,
Живущий для того,чтоб только жрать -
В противовес тому,кто торит веком
Дорогу для того,чтоб созидать?

Я полагаю так,что прав и тот и этот:
Свой выбор не навяжешь никому.
Случается,конечно,снег и летом,
Но лишь мгновение отведено ему.

Другое дело,что пересекаться
Не стоит антиподам на пути,
Чтоб друг у друга под ногами не мешаться,
А дать возможность выбору дойти

До цели,что им выбрана однажды -
Не важно,нравится она нам или нет.
А если кто-то изнывает вдруг от жажды,
То разделить глоток,отбросив прочь совет.

Двух одинаковых,увы,но не бывает.
Случается похожее сведёт
На время время,ибо этим помогает
Тому,что параллельными идёт

Дорогами,но не пересекаясь,
Чтоб то воочию увидело контраст,
А не столкнулось б с ним по жизни,чертыхаясь,
Пытаясь сбросить жить мешающий балласт.
...
Не о добре и зле я размышляю,
А лишь о праве выбора пути,
Что выбирает каждый,полагаю,
Сопоставляя то с желанием идти.

А посему:заключим соглашение
По поводу того,чтоб не мешать
Друг другу,исключив момент сомнения,
Когда настанет время выбирать.


06.10.2016