Чувства я держал в узде

Павел Прыгунов2
Я нашу встречу вспоминаю,   
С тобой у вечного огня,
Глаза опять твои горели,    
Ты  божественна была.

Красота твоя пленила,      
Глаза твои горели в полутьме,      
Слова твои заворожили,            
Красивых слов наговорила мне.

Тебя забыть  уже не в силах,    
Я вспоминаю образ твой,         
И первые твои порывы,      
Негромкий тихий голос твой.

Как будто первый   раз я встретил,    
Истинно надежную  любовь,         
Которую я сразу не приметил,      
На верную любовь был не  готов.

Ты дала мне что другие дать не в силах,
И возвышала верностью любя,      
Пылкая любовь меня насторожила,    
Но придавала силы для меня.

Дела и труд любви гореть мешали.   
Мешали разгораться вновь,            
Но то что было  силы прибавляло,   
На  дерзкие поступки был готов.

Любовь меня насторожила,      
Дала эмоции и размышления вдруг,      
Теперь  я понял, ты меня любила,      
Не замечал других  вокруг.

Борьба с собой любви не помогала,    
Чувства я держал в узде.            
Ты это чувствовала знала,      
С тобою был и наяву, во сне.

Своей любовью ты дала мне больше,    
Чем я одалживал тебе,               
Ты меня серьезнее любила,      
Я  жестко подходил к себе.