Без настроения Земля который день...

Александр Солодов 3
Без настроения Земля который день -
встаёт нахмуренно и шумно,
и чтоб согнать нахлынувшую тень,
в холодный душ с утра и днём, и ночью! Думно ль?

То феном ветра сушит павшую листву,
то включит душ холодный и опять
под дождь отпустит к осени тоску,
о чём-то станет горевать!

Но Солнце протянуло руку-луч:
- Ты настроенье подними,
не прячься в одеяла туч,
глаза от слёз утри!

Играет весело как луч
на платье золотом из листьев клёна!
Нет больше в небе мрачных туч,
и ветер стих - не ломит кроны!