СМЕХ...

Владимир Константинов 6
В белый снег скрипучий, плотный
Глаз усталость опускаю,
Где-то юность беззаботно
Смехом улицу ласкает.

Глаз бутылочные стекла,
Мне б не видеть - день от ночи:
Пустота, туманность, блеклость,
Злоба - та, что сердце точит.

Детский взгляд - пытливый, едкий,
Жгучий, хитрый, непреклонный:
«Хлеба! Денежку, конфетку!»
- Просит – тихо, обреченно.

В «белый снег» - скрипучий, плотный
Глаз усталость опускаю,
Дни и ночи - непреклонно
Жизнь - как косточки считают.

Отрешенно, непредвзято,
Собирают - понемножку,
Может быть тяжеловатый
Груз, на новую дорожку.

Что бы где-нибудь, когда-то,
Разорваться  детским смехом,
Жаль, что груз тяжеловатый,
Ну, да это - не помеха!


                25.02.99