Бог ты мой, посмотри на меня

Сергей Рыжаков
Бог ты мой, посмотри на меня!
Помоги мне в любви и делах.
Что бы дева ласкала меня,
И что б я не изведал крах…

Бог ты мой, дай мне время успеть
Сделать всё, что не сделать нельзя.
Дай мне песню успеть допеть,
Пусть её подхватят друзья…

Бог ты мой, дай мне силу из сил:
Превозмочь все преграды из лжи.
Что бы я до конца косил
Это поле – поле из ржи…

Бог ты мой, но когда придёт
Время мне пред тобой предстать,
Я тебя попрошу опять:
Дай бумагу, перо и чернил…

/4.03.93/