Я тебя не люблю

Тусельдорф Люси
Я могу быть с тобою нежен.
Я могу быть с тобою груб.
Словно ветер весенний бешен. 
Скучен, словно из елки сруб.

Я могу на тебя молиться,
А могу предложить гостям
Твоими письмами развеселиться,
Пустив чувства на смех по рукам.

Я могу увезти тебя в Лондон,
И в Париж, и в немую тайгу,
Или, вот, притвориться нищим
И сказать - Извини, не могу.

Отчего я такой двулиций?
Впрочем знаю. Упрямо молчу.
Правду комкаю в алой петлице -
"Я тебя не люблю".