Всерьёз...

Саша Локоть
Среди людей мне как-то неуютно,
Здесь не найти свободы абсолютной!
- Живи как все, и в сторону не смей,
Сказали петь, то пой,.. сказали пить, то пей!

Свобода, нет её на белом свете,
Наверняка найдутся, кто заметит -
- Ты человек, творец своей судьбы,
Ты с нею должен быть всегда на "ТЫ"!

Ну вот, опять, и здесь в итоге - должен!
Мне одиночество, оно всего дороже.
И в нём сейчас комфортнее всего,
К нему я прилипаю всей душой...

Живу с самим собой, нисколько не страдаю,
Меня, быть может, люди презирают.
Свободен в мире одиночества и грёз,
Вы улыбнётесь, но а я ведь всё всерьёз!..