Мысли разбежались

Сергей Рыжаков
Мысли разбежались,
Не собрать их вместе,
Просочатся мысли,
Как песок сквозь пальцы.
Мысли мои мысли,
Что же вы стучитесь,
Рвётесь вы на волю,
Лезете сквозь кожу…
Мысли всё шальные –
О кровавой плахе…
Головою в омут –
Остудись, родимый.
Голова – не печка,
Быть должна холодной.
Покатилась с плахи
Голова, как тыква
Под весёлы крики,
Да под завыванье,
Да под топот бравый
Стоголовой гидры…
Вот и всё, касатик,
Вот и всё, родимый.
Не страдай, не мучься
Мыслями шальными…

/24.05.93/