Не такой

Тусельдорф Люси
Говорят, я не такой.
Говорят, что странный.
Говорят со мной покой,
Что ботинок рванный.

За улыбку любят все.
За свободу ценят.
За настойчивость 100 грамм
Из бутылки вспенят.

Восхищаются моим непростым умением,
Брюхо вскрыть тугим сетям,
И оставив берег,
Плыть к неведомым краям,
Запасясь везением.

Аплодируют, когда стройный загорелый
Выхожу на берега важный кит отшельник. 
Ждут, когда пришлю с послом
Писем пачку вольных,
И когда под каблуком
Мягкий ляжет ельник.

Для чужих - святой! Герой!
Для своих - обуза,
Что не справил в столько лет
Нужного союза.

Улыбнусь. Скажу - "Привет".
Сяду, спрошу чаю.
Я не спорю с вами, нет.
Я по вам скучаю!