Прекрасной осени мотив акро

Ульяна Русланова
Порывы ветра в сентябре с деревьев лист срывают,
Редеет парк, и лишь цветы нас красотой встречают.
Еловой хвоей и травой наполнен воздух пряно,
Курлычут в небе журавли, аккорд их, как награда.
Разверзлось небо, грянул гром, последними басами,
А дождик струями в металл по крыше барабанит.
Стемнело рано, звон цикад, и пенье поздней птахи,
Ночные тайны хранит парк, дрожат цветы от страха.
Оранжевый оскал луны, - серьезность нынче в моде,
И в небе словно закружив, вальсируют все звезды.

О, друг, сыграй же, мне сыграй весёлые напевы,
Сегодня будут жечь костры, они нас и согреют.
Едва туман к реке сползет, рассвет джаз заиграет,
Надрывно саксофон звучит, вокруг всё замирает….
И вкусной свежестью грибной запахнет под сосною,

Мгновенья эти дороги, смотрю на всё с любовью.
Оранжевый наряд кустов, как золото в подарки,
Теряют их, но не взыщи, то для земли медальки.
И моросящий серый дождь, загонит нас к камину,
Вот и закончился рассказ под звуки пианино….