Блоха

Александр Салтыков -Княжегорский
На блоху накинув цепи,
Люди вздумали играть.
Всё нелишнее на свете,
Лезет сразу на кровать.
Но блоха гремит цепями,
Мало спит в селе народ.
Философия словами: -
Мало дурят, мало пьёт.
Покупайте яд, дешевле,
Он спасает и от блох.
Преимущество издревле.
Или станьте на горох.
Дни летели, но с цепями,
Блохи мирно ужились.
А попроще, между нами,
Жить с цепями зашибись.
Что мозги, нужна мякина.
Ей забит давно эфир.
Блоха мудрая у тына,
Ей по нраву такой мир...