Нет ничего на свете слаще меда

Анита Норд
И что же есть на свете слаще меда?
Того, что создан был в труде из горьких трав?
Целительный бальзам, что создала природа,
С годами лишь твердеет его нрав.
Но, он не портится, и помогает людям, -
Десерт, лекарство, тайный компонент,
Медок не сразу распознаешь в блюде,
Ведь так велик его ассортимент…
Цветочный, липовый, а может быть гречишный?
Прозрачный, как слеза, иль темный, как янтарь?
Его едят девчонки и мальчишки,
И пасечник,  и даже государь!
С горячими лепешками из печки,
С оладушками, пышкой, калачом…
Из воска с медом благодатны свечки,
Горят они божественным огнем!
Нет ничего  на свете слаще меда, -
Для тела, для утробы и души:
Мед сила всей земли, всего народа,
И эту силу мы вобрать спешим!
6.10.2016.