Рифма панторим

Владимир Осипёнок
Рифма как хрустальный звон —
    камертон,               
нимфы виртуальный сон,         
    кармы фон...               

Рифма — эхо голосов,
    а не сонм,
ритму века бой часов             
    в унисон.

Рифма в ожерелье строк —
    жемчуг проб.
Грифом менестрелю рок   
    шепчет стёб.

Обожаю госпожу,
    ей служу.
Не чужая мне — пажу,
    с ней пишу,
 
чтобы стих мой Децлом* пел,
    не слабел,
чтобы стих вой децибел —
    надоел.
               
Не держись со мною врозь,
    лучше брось.
Моя жизнь порою — Босх*
    в туче гроз.

Панторим, я песен ждал         
    и рыдал.               
Повторим?.. Ты тесен, жаль,    
    лире мал.

--------------------------------------------
*  Децл — Кирилл Александрович Толмацкий (1983 - 2019 г.г.) — российский рэпер. (Википедия).
*  Иероним Босх (1460 -1516 г.г.) — выдающийся нидерландский живописец. Сюрреалисты нарекли Босха «почетным профессором кошмаров», считая, что он «представил картину всех страхов своего времени... воплотил бредовое мировоззрение конца средневековья, исполненное волшебства и чертовщины». (авт.)

--------------------------------------------
На конкурс "ШКОЛА. ПАНТОРИМ 2", Тм "Гуси-Лебеди".