Тёплые

Алексей Черепановв
Закалённых людей очень мало у нас
А погода когда то морозит
Чтоб одеться теплей и чего-то поддеть
В гардероб и кладовку залезешь

Вот сменяются дни, месяца позади
Те, что веяли нежно и грели
И жена будто осень ворчит не спеша
Скоро тёща придёт и метели

Климат разный у нас то придут холода
То вдруг сразу настанут капели
По сезону одеться вот это беда
То потеешь, то мёрзнешь, то преешь

И погоду смотря под неё подбирай
Будто в карты с природой играешь
В картах редко бывает когда то ничья
И погода всегда побеждает.

Сдал колоду ты снова, пошёл в магазин
Не краплёную карту купил там
И сидит по тебе и тепло на душе
Ведь обновка как страсть веселит же.