***

Елена Уфаева
Не растут здесь цветы и заброшены земли
В почве дедовский пот как следы былых дней.
Я открою альбом:переплет те же нервы,
Натяни посильнее и помчишься быстрей

Не прощайся надолго. Сбежать нелегко.
Рисовать новый путь в замусоленной карте,
Не дано было мне. И тебе не дано.
Мы останемся тенью в заснеженном марте.