Маленькая Наташка замуж хочет уже

Елена Яворска-Аникеева
Маленькая Наташка так замуж хочет уже.
Парень соседский Пашка уж очень ей по душе.
Он то конечно взрослый. В школу недавно пошёл.
Но вот важнее свадьбы ему мульты и футбол.

Маленькая Наташка плачет весь день напролёт:
Парень соседский Пашка в жёны ее не берёт.
Она нарядилась в платье, кольца мамы взяла.
Что же ещё придумать? Любовь сжигает до тла.

Может глаза накрасить? Волосы плойкой завить?
Чем же ещё то Пашку в самое сердце сразить?
Вспомнила мамину фразу: к сердцу мужскому путь,
Через желудок проложен, доченька не забудь.

Сунув в карман конфеты любви навстречу пошла.
Мамы исполнит советы. Эх! Была ни была!
Но вот ей встретился Вовка с верхнего этажа,
Шел он хлюпая носом весь от обиды дрожа.

Там во дворе Сережка поставил ему фингал,
А потом из песочницы грубо  так проганял.
Вовку жалеет Наташка, даёт конфету: " На!"
Но он по прежнему плачет. "Возьми есть ещё одна!"

Вовка последнюю слопал: "Правда ты лучше всех!
Ты красивая очень, нравится звонкий твой смех.
Хочу на тебе жениться, только лишь подрасту,
Люблю тебя, Наталка, за ласку и доброту."

И вот уже Наталка за ручку с Вовкой идёт
Это жених и невеста!" - вслед говорит народ.
А как же красавчик Пашка? Пашка давно забыт.
Но он в футбол гоняет и ни о чем не грустит.