Осеннее происшествие

Любовь Гроза
Дождь прошёл и неба зонтик
Разорвал на облака.
На вечернем горизонте
Позабавился слегка.

Но, убравшись восвояси,
Ветер свежий разбудил,
Тот взлохматил старый ясень,
Чем безмерно рассердил.

Недовольно он захлопал,
Листьев жёлтою ордой
И рассыпал словно хлопья
На дубочек молодой.

Началася тут потеха,
Закружилась кутерьма,
В неба тёмную прореху,
Робко глянула луна.

Листья падали каскадом,
И, смешавшись меж собой,
Растеклись в дорожках сада
Невесомою волной.

Шустрый ветер наигрался
В ветках тополя заснув,
Что в листве стоять остался
Тень как руки протянув.