Интерьер

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот дом мой давний,
Вот мои палаты,
Вот комната моя
На долгий срок:
Обшарпанные стены,
Пол щербатый
И посеревший
Низкий потолок.

Там светит лампа
Не сильней спиртовки,
И, довершая
Столь привычный вид,
Растянутая лента мухоловки
На лампе точно висельник висит.

Какой-то удручающий намёк
На то, что мой достигнут потолок.