Вожделенья осколки

Ирина Ринц
Дождь плясал на асфальте –
В ритме дёрганом, рваном.
Бил в экстазе по листьям,
Как дикарь в барабаны.

Лепестки осыпались,
Обмирая от страсти,
Слишком нежные, чтобы
Им на землю упасть.

Их впечатает в грязь
Ботинок прохожего –
Всех, кто страсти отдался,
Участь слишком похожа.

И осколками радуги
Слёзы светлые с дерева
На истерзанный шёлк
Упадут неуверенно.

Приласкают с улыбкой
Клочья белого шёлка,
Высыхая на солнце,
Вожделенья осколки…