Вот вязанка проблем

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Вот вязанка проблем... у камина в раздумье,
То ли сжечь и согреться теплом от беды...
Иль оставить как есть... только времени зуммер
Будет долго зудить... строя карме понты...

Где-то остров-покой... пальмы ветер ласкает,
Гладит тело блондинки под блики волны...
Волны лижут песок... даль небесно-морская,
И корзины надежд ярким светом полны...

Где тот сказочный Грэй, и его бригантина?
Крою матом судьбу, усмехаюсь в душе...
На столе отдыхает томик маленький Грина,
Столько бурных фантазий... а в жизни - клише...

Однотонная муть из проблем и сомнений,
Да октябрьский озноб... впрочем, что тут рядить...
Все проблемы в камин... под огонь очищений...
И уснуть, написав на окне: "Не будить!"

06.10.16.