О современном Айболите

Валентина Путилова
На приёме он сидит
Старый доктор Айболит.
Все идут к нему лечиться.
Кто страдает от горчицы,
Кто сломал руку в дороге,
Сердце у кого в тревоге.
Всех излечит,исцелит
Добрый доктор Айболит.
Вот у Кольки с трёх этажки
Дизентерия от бражки.
У его жены отит,
Всё излечит Айболит.
Старушонку тётю Маню
Внук увёз из местной бани.
Села бабка в кипяток
Обварила спину,бок.
Доктор мазью ей помажет
Вскоре кожа новой станет.
"Я здорова! -Маня скажет
Трюк гимнастики покажет.
Ваня снова в Пакистане
Ест одни,одни бананы.
Как то заболел живот.
Не добраться до Мин.вод.
Так живёт он у Кардуши
Айболит спешит к Ванюше,
А у Вани спит душа.
Жизнь прекрасна,хороша.
Прописал Ване касторку,
Проводил к аэропорту
Мол тебе пора домой
Ждут тебя, мой дорогой.
С гриппом Вову из дет.сада
Привезти бы тоже надо,
Чтобы не было бацилл,
Чтоб здоровым каждый был.
Даст антигриппин Володе.
Вовочка здоровый,вроде.
Надо ж нашего Никиту
Дог сегодня укусил.
Рита знает Айболита,
Он придёт ,вмиг исцелит.
Айболит совсем не сказка
Ходит среди нас живой.
Он врач наш и помощь наша,
Он борец с болезнью, тьмой.
Но другой,так не похожий,
Айболитом этим быть.
Просто он совсем не хочет
Без презента люд лечить.