Мы

Тимур Матанцев
Как много в жизни добрых слов,
Так мало нежных откровений.
Мы дети брошенных миров,
С руки нас кормит злобный гений.

В толпе мы часто одиноки,
Глазами ищем свой приют.
Но подбираем только крохи;
Удач секунды, блеск минут.

Мы это мы, и что нам делать!?
Течение рек не изменить.
Не думая - легко не ведать.
А ведая - так сложно жить.

Тропой тревожных ожиданий,
Куда-то с кем-то, мы идём.
Но вдруг приходит осознание,
И вот что сеяли, то жнём:

Плевки обид, судьбы презрение...
Преодолеть бы этот ров.
Но не найти нам утешение,
В знакомом звуке, добрых слов.


05.10.2016.