Все бывает от своей странности

Ивановантон
Все бывает от своей странности
От своей черствости и угрюмости
Мира ведь нет там, где нет жалости
Там, где нет жалости, самой малости

Там, где нет счастья, там место вялости
Мысли лихие приводят к усталости
Там, где нет жалости... Там, где нет жалости,
Там постоянно придется страдать

Будьте серьезными, будьте курьезными
Только по сердцу стремитесь решать
Чувствуйте горечь, что взглядами серыми
Сердцем горячим старайтесь отдать

То, что даете - себе соберете
Будете больше еще получать
То, что посеете, что в мир несете,
То и придется потом собирать

Все Вам воздастся по мере старания
Пусть не постигнут Вас муки терзания
В жизни прекрасной стремитесь к познанию
И постарайтесь по воле решать

С доброю волей живите на воле,
Не согрешайте чтоб жизнь не сломать...
В жизни прекрасной - что в чистом поле
Силы, терпение придется отдать.

Нет вдохновения где нет терпения.
Там, где нет совести все осознать,
Там не отыщешь благие решения
И не найдешься себя познавать