Играет солнышко с дождем

Галина Томашевская 2
Играет солнышко с дождем,
и он в лучах его сверкает.
А мы под зонтиком идем,
«Кто победит?», - гадаем…

Конечно солнце, спру нет!
Оно сильнее, выше, ярче!
А дождик был с утра. «Привет!»
и ускакал, как зайчик.

Оставил мокрые следы
и на асфальте - лужи;
Умыл лужайки и сады –
хороший дождик нужен!

«Так, кто же выиграл, победил?» –
спрошу я мненье ваше:
«Кто землю грел или полил,
чтоб становилась краше?»

В ничью сыграли, ясно всем!
И день стоит отличный!
Кто будет недоволен тем,
поведайте мне лично.


05.10.2016