Мучительная западня

Вера Либерт
Мучительная западня.
Щель узкая в массиве камня.
А через щель -
ярчайший свет,
И в свете - радужные краски.
Но непомерна тяжесть камня,
и тесен мир его внутри.
Как не пытайся, -
всё напрасно,-
свет не достать.
Но ты - смотри.
Смотри и плачь
о том,что знаешь,
что горний мир недостижим.
И соль слезы
разрушит тяжесть,
источит камень изнутри.
Века идут и точат слёзы
холодный камень твоих дней,
и напускает камень грёзы,-
они коварны и сильней.
Сладчайше-пряный вкус обмана
дурманит, и стихает боль.
Без боли не текут реками
потоки соли в виде слёз.
Без боли крепнет тяжесть камня,
и меркнет свет,что изнутри.
В плену темницы станет сладко
без чувств, без боли, без любви.

А потому, пусть боль терзает
и разъедает камень соль,
пусть воды слёз текут реками,
переплавляя боль в любовь.