Проигрыш

Лев Карнаухов
Снег не выпал с утра, скользко в городе нашем,
Вон сосули висят, целясь в темя моё,
Я прохладою проклят, капустой заквашен,
Неохотно бегу по команде: «В ружьё!»,
Померанцева горесть, остывает в стакане,
Из Луны вышел серп, а из леса медведь,
Ишь, замёрзли отбойники на автобане,
Настроенье продолжит и дальше хиреть,
До весны далеко, да и стоит ли строить,
Мне и в иглу зимой можно перетерпеть,
Глянул в зеркало я – вот готовый андроид,
Замороженный пошло, на меньшую треть,
Огуречный лосьон из ближайшей теплицы…
Кроет козыря лист на игорном столе…
Друг опять не пришёл – он играет в столице…
В портмоне ассигнации стонут в тепле.
2014