Мне Киев не Киев...

Надежда Дорогина
Мне Киев — не Киев,
Москва — не Москва,
И даже Париж — не Париж.
Стеной ностальгия,
И в сердце слова:
"Прорвать эту звездную тишь!"

Кольцом одиночеств
Тут скованы сотни
С гордынею напополам.
Под маской высочеств
Под тиной болотной
Блатные и "пьяные" в хлам.

Что праздник, что будни,
Давайте не будем
Придумывать в сердце резни.
Мой Киев не будет
Казнить чьи—то судьбы
И сердце не будет казнить.

Мой Киев не будет
Ругать бездорожье,
Когда в нем дороги видны.
Ну, где же вы, люди.
Ну, чем же вы, что же...
Мой Киев — другой глубины.