Женщина в политике?

Юрий Кутенин
Женщина в политике?
                Беда?
Или вдруг инопланетный разум.
Осветит всю нашу дурь, и сразу
заживут счастливо сёла-города.

Если бы! Как этого хотелось.
Но Емеля дремлет на печи.
И молодкам - что коса торчит-
молоть воздух еще не приелось.

Женщина в политике? А вдруг!
Помним Тетчер, Ганди, Голду Мейер.
А потом исчез тех платьиц веер.
Человечество настиг большой испуг.

Может лучше все же МУжики?
"Травоядны. Пьяны. Недалеки".
Но не знают, что такое терки-склоки.
Строят МОСТ не вдоль,
              а ПОПЕРЕК реки...

Мост - он очень нужен в наши дни.
Плотников Планета собери...